В Тамбовской области перекрыли миграцию африканцев из Москвы

18.10.2018 13:45
3885
В Тамбовской области перекрыли нелегальный миграционный поток. По данным регионального УФСБ, 45-летний Т.А. Шамоян и 36-летний гражданин Узбекистана А.Я. Ишанкулов разработали и реализовали преступную схему по оказанию незаконных услуг по фиктивной регистрации выходцам из Центральноафриканской Республики (фактически проживающих с столичном регионе) и их трудоустройству в Тамбовской области. Кроме того, они помогали мигрантам в подготовке фиктивных документов, в которых были ложные сведения, необходимые для вступления в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. 

В январе региональное УФСБ России возбудило в отношении Шамояна и Ишанкулова уголовное дело по п. а части 2 статьи 322.1 УК РФ ( организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Во время расследования их вина была полностью доказана. Фигуранты ходатайствовали о рассмотрении материалов их дела в особом порядке. 

В августе 2018 года Т.А. Шамояна признали виновным и приговорили к 2 годам и 5 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей. 

В октябре 2018 года А.Я. Ишанкулова тоже признали виновным и приговорили к 1 году и 3 месяцам лишения свободы общего режима, сообщает пресс-служба регионального УФСБ. 

Кроме того, аннулированы ранее выданные разрешения на временное проживание и виды на жительство в РФ 190 иностранцам, которые воспользовались незаконными услугами Ишанкулова и Шамояна. 
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами