В Тамбовской области по факту мошенничества при строительстве многоквартирного дома возбуждено уголовное дело
Фото: pixabay.com
29.06.2020

В Тамбовской области по факту мошенничества при строительстве многоквартирного дома возбуждено уголовное дело

4916
Прокуратура Тамбовской области, в связи с поступающими жалобами, изучила материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам нарушений застройщиком и подрядчиком требований законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств граждан.

Установлено, что в ноябре 2013 года ЗАО "Тамбовская земля" получило разрешение на строительство многоквартирного дома в деревне Крутые выселки Тамбовского района. Срок завершения строительства устанавливался до 31.12.2017 года. Впоследствии он неоднократно продлевался, последний раз до 31 июля 2020 года.

Для строительства многоквартирного дома заказчиком в октябре 2015 года был заключен договор подряда с ООО "Тамбовкоммуникации", не являющимся членом СРО в области строительства. Денежные средства гражданами-участниками долевого строительства жилья, в период с 2013 по 2017 г перечислялись как на расчетный счет застройщика, так и подрядчика.

Однако после привлечения денежных средств участников долевого строительства жилья, взятые на себя обязательства по строительству жилого дома и вводу его в эксплуатацию, застройщик и подрядчик не исполнили. До настоящего времени строительство дома не завершено, денежные средства гражданам не возвращены.

В этой связи прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На настоящий момент по факту мошенничества при строительстве многоквартирного жилого дома в деревне Крутые Выселки с привлечением денежных средств граждан возбуждено уголовное дело по ч.4.ст.159 УКРФ.


#мошенничество#прокуратура

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*