В Тамбовской области полицейские изъяли более 100 кг незаконно пойманной рыбы
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области полицейские изъяли более 100 кг незаконно пойманной рыбы

08.04.2024 11:55
5385
В минувшие выходные был выявлен факт незаконной ловли рыбы на реке Изовка недалеко от села Подлесное Сосновского округа. Нарушение выявили полицейские. Группа сотрудников из подразделений Госавтоинспекции и уголовного розыска проводила профилактический рейд по водоемам округа для выявления фактов нарушения закона в период весеннего нереста рыбы.

В ходе рейда было выявлено, что мужчина на реке Изовка ловил рыбу на лодке с помощью сетей, что запрещено законом.

"При установлении личности задержанного выяснилось, что 52-летний местный житель, закинул сеть в водоем и осуществил незаконную ловлю. Сотрудники полиции пресекли и задокументировали преступные действия, изъяли более 100 кг пойманной рыбы, орудие незаконного лова и лодку. Рыба направлена на экспертизу для установления причиненного ущерба", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". Виновному грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее сообщалось, что в Моршанске 67-летнего местного жителя привлекали к административной ответственности за лов рыбы запрещенными орудиями лова.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами