В Тамбовской области полицейские изъяли более 5,5 тысячи бутылок контрафактного алкоголя
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области полицейские изъяли более 5,5 тысячи бутылок контрафактного алкоголя

16.10.2023 13:45
3395
В Тамбовской области проводились оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с незаконным оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизных и федеральных специальных марок. В рамках мероприятий было выявлено 52 факта незаконного производства, перевозки и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, по результатам которых возбуждено 8 уголовных дел, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Изъято более 5 500 бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции различных наименований с признаками контрафакта, а также 11 544 бутылки, подготовленных для розлива фальсифицированной алкогольной продукции известных брендов.

Так, в Мичуринске была пресечена преступная деятельность по производству фальсифицированной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 11 662 комплектов предназначенных для изготовления контрафактной алкогольной продукции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 171.3 УК РФ и 180 УК РФ.

Кроме того, в ходе проведения мероприятий сотрудниками УМВД составлено 10 административных протоколов за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами и незаконное перемещение алкоголя. 

Ранее в салоне автомобиля жителя Знаменского округа было обнаружено пять ящиков алкоголя без каких-либо сопроводительных документов. Полицейские зафиксировали факт незаконного предпринимательства и вызвали следственно-оперативную группу. У задержанного изъяли 100 бутылок алкоголя.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами