24.11.2015

В Тамбовской области полицейские подозреваются в фальсификации доказательств преступлений

4216
В Тамбовской области в фальсификации доказательств преступлений и превышении должностных полномочий подозреваются двое полицейских. Старший следователь ОМВД России по городу Котовску и начальник отделения ГИБДД этого же отдела проходят сразу по нескольким статьям.

По версии следствия, старший следователь в сентябре 2015 года возбудил уголовное дело в отношении водителя, по вине которого произошло ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека. Следователь договорился с начальником отделения ГИБДД сфальсифицировать доказательства. В результате запись с видеорегистратора, где было зафиксировано, что водитель находился в нетрезвом состоянии, отредактировали. Из нее убрали звук и приобщили к материалам уголовного дела.

Кроме того, у следователя находился материал по факту ДТП с участием водителя мопеда, который сбил пешехода, получившего серьезные травмы. В результате экспертизы причиной аварии стало нарушение Правил дорожного движения. Тогда следователь вновь обратился к начальнику ГИБДД с просьбой повлиять на эксперта, который был его знакомым, и принять меры к изменению заключения экспертизы. Эксперт изменил свои первоначальные данные, в результате чего было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Данные преступления были выявлены оперативными сотрудниками региональных УМВД и УФСБ России. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенных преступлений", - отметили в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*