В Тамбовской области поймали саратовца с 239 бутылками "левого" алкоголя в автомобиле
Фото: pxhere.com/ru

В Тамбовской области поймали саратовца с 239 бутылками "левого" алкоголя в автомобиле

10.02.2024 11:00
5612
Первомайским районным судом за перевозку немаркированного алкоголя привлечен к административной ответственности житель Саратовской области.

Как следует из материалов дела, 5 декабря прошлого года правонарушитель, двигаясь на автомобиле по автодороге Р-22 «Каспий», был остановлен на посту ДПС. Машину проверили и выяснили, что саратовец перевозил немаркированную алкогольную продукцию в количестве 239 бутылок.

«С учетом наличия смягчающих обстоятельств, а именно признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Вещественные доказательства в виде немаркированной алкогольной продукции постановлено уничтожить.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, в 2023 году тамбовскими полицейскими было возбуждено 110 уголовных дел в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Составлено 488 административных протоколов, связанных с нарушениями правил розничной продажи, незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами, а также ее перемещением. За год изъято 110 тысяч литров спиртосодержащей продукции.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA