В Тамбовской области предприятие задолжало работникам зарплату на сумму более 2,5 миллионов рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области предприятие задолжало работникам зарплату на сумму более 2,5 миллионов рублей

19.10.2022 15:35
7202
В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере оплаты труда и социального обеспечения, прокуратурой Инжавинского района было установлено, что в одном из хозяйствующих субъектов имеется задолженность по выплате зарплаты за сентябрь-декабрь прошлого года перед 42 работниками, общая сумма задолжности составила 2 787 255 рублей.

Известно, что с января по сентябрь этого года выплаты производились регулярно, задержек при проверке выявлено не было. Для того, чтобы защитить права работников предприятия и взыскания начисленной, но не выплаченной им заработной платы, прокуратурой района в порядке статей 45, 122 ГПК РФ направлено 42 заявления о вынесении судебных приказов.

После этого, предприятие выполнило указанные требования, судебные приказы вынесены и находятся на исполнении.

Ранее, прокуратура на основании анонимного обращения провела проверку своевременной выплаты заработной платы в ООО "Империал-Строй". Были выявлены нарушения. Так, в строительной организации имеется задолженность по зарплате за июнь перед 10 работниками, за июль - перед 9 работниками, за август - перед 8 работниками. Общая сумма долга составила 431 тысячу рублей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA