В Тамбовской области при ремонте школы в рамках нацпроекта мошеннически украли 1 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области при ремонте школы в рамках нацпроекта мошеннически украли 1 млн рублей

07.02.2023 18:00
14050
Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов в Мордовском районе.

Установлено, что в апреле 2022 года в рамках реализации нацпроекта "Образование" Новопокровская средняя общеобразовательная школа заключила с коммерческой организацией контракт на капитальный ремонт здания филиала. При производстве работ подрядной организацией были использованы материалы, не соответствующие проектной документации, в результате школе причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время договор с компанией расторгнут, работы завершила новая подрядная организация. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Ранее сообщалось, что прокуратура Октябрьского района выявила ряд нарушений в сфере закупок у МАУ СОШ № 1 – "Школа Сколково-Тамбов". Установлено, что образовательное учреждение с нарушением сроков публиковало сведения о заключенных договорах с февраля 2021 года по июнь 2022 года в Единой информационной системе. Задержка составила от 9 до 496 дней.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA