В Тамбовской области продавец кафе повторно продала алкоголь подростку
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области продавец кафе повторно продала алкоголь подростку

15.01.2024 16:40
4271
В придорожном кафе в Жердевском округе 31-летняя продавец повторно продала алкоголь подростку. Данный факт 13 января в ходе рейда выявили участковые уполномоченные совместно с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних.

Согласно статье 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции наказывается штрафом до 50 тысяч рублей для физического лица, до 200 тысяч рублей для должностного лица и до полумиллиона рублей для юридического лица.

"Несмотря на полученное административное наказание, нарушительница не извлекла урока и допустила уже уголовное преступление. Возбуждено уголовное дело в отношении продавца, которая неоднократно продавала алкоголь несовершеннолетним", - сообщили в региональном УМВД России.

Статья 151.1 УК РФ "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции" предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, исправительных работ до одного года и запрета занимать определенную должность в течение трех лет.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA