В Тамбовской области из незаконного оборота изъяты патроны, граната и снаряд РПГ
Фото: УМВД по Тамбовской области

В Тамбовской области из незаконного оборота изъяты патроны, граната и снаряд РПГ

16.06.2020 17:15
1983
С 9 по 11 июня на территории области проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия по противодействию незаконному изготовлению, обороту оружия, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Всего в рамках операции из незаконного оборота изъято 4 единицы огнестрельного оружия, 115 патронов, 2 единицы холодного оружия, 1 ручная граната, 1 снаряд РПГ, 1 артиллерийский снаряд, 2 кастета, 1400 граммов пороха. Выявлено 28 административных правонарушений, связанных с нарушением правил хранения, ношения оружия и боеприпасов, а также сроков его регистрации, в рамках которых изъято 28 единиц огнестрельного оружия, 89 патрона различного калибра.

По ранее зарегистрированным материалам проверок возбуждено 17 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным статьями 222-226 УК РФ.

На территории области проводится Акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе. Нужно обратиться в любой близлежащий отдел внутренних дел или позвонить по телефону 02. Еще один веский довод в пользу добровольной сдачи – это освобождение гражданина от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия (статья 222 УК РФ, наказание – до 6 лет лишения свободы).
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA