В Тамбовской области пьяный водитель пытался подкупить автоинспектора
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области пьяный водитель пытался подкупить автоинспектора

17.10.2022 12:10
1805

В Мучкапском районе сотрудник ДПС при патрулировании улицы Проезжей остановил автомобиль, 59- летний водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудник полиции заметил нарушение и для оформления протокола согласно статье 12.8 КоАП РФ пригласил его к себе в машину. Нарушитель пытался дать взятку полицейскому, сообщили  пресс-службе регионального УМВД России. Мужчину доставили в отделение внутренних дел, где был опрошен на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Денежные купюры были изъяты и приобщены к материалам проверки. Момент правонарушения запечатлен на видеорегистраторе.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Задержанный будет привлечен не только к административной ответственности, но и к уголовной - согласно статье 291.2 "Мелкое взяточничество". Виновному грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

Ранее сообщалось, что в Жердевском районе 72-летний водитель из Ленинградской области пытался дать взятку инспектору ГИБДД. Мужчина был остановлен полицейским за выезд на полосу встречного движения. В служебном автомобиле автоинспектор составил в отношении нарушителя административный протокол по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги". Чтобы избежать наказания водитель предложил сотруднику ДПС взятку.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA