В Жердевском районе 72-летний водитель пытался дать взятку автоинспектору
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Жердевском районе 72-летний водитель пытался дать взятку автоинспектору

07.10.2022 10:27
2386
В Жердевском районе 72-летний водитель из Ленинградской области пытался дать взятку инспектору ГИБДД. Мужчина был остановлен полицейским за выезд на полосу встречного движения. В служебном автомобиле автоинспектор составил в отношении нарушителя административный протокол по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей либо лишением прав на срок до шести месяцев. Чтобы избежать наказания водитель предложил сотруднику ДПС взятку. Этот факт зарегистрирован на видеорегистраторе. О попытке дачи взятки полицейский уведомил свое руководство. Мужчина был опрошен. Денежная купюра в изъята.

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Житель Ленинградской области будет привлечен не только к административной ответственности, но и к уголовной согласно статье 291.2 "Мелкое взяточничество", сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. Виновному грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

Ранее сообщалось, что в Моршанске бывший сотрудник исправительной колонии № 5 регионального УФСИН России обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий. Обвиняемый договорился с одним из осужденных, что за денежное вознаграждение будет проносить для него мобильные телефоны. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA