В Тамбовской области расследуют дело об организованном преступном сообществе наркоторговцев
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области расследуют дело об организованном преступном сообществе наркоторговцев

10.02.2023 17:40
4160
В Тамбовской области расследуют уголовное дело об организованном преступном сообществе наркоторговцев. Предварительно установлено, что с сентября 2021 по апрель 2022 года злоумышленники участвовали в распространении запрещённых веществ через нелегальный онлайн-магазин. Об этом сообщает региональное УМВД.

Под руководством анонимных организатора и кураторов участники доставляли в Тамбовскую область крупные партии синтетических наркотиков. Здесь их фасовали в разовые дозы и сбывали бесконтактным способом. 

Подозреваемые не были знакомы друг с другом, правила конспирации строго соблюдались. Общение проходило исключительно текстовыми сообщениями. 

Было возбуждено уголовное дело. Оно соединено в одно производство с 92 уголовными делами, которые ранее были возбуждены по фактам незаконного оборота наркотиков. 

Проведены десятки обысков по местам жительства подозреваемых и в местах хранения запрещённых веществ. Изъяты средства связи, электронные весы, упаковочный материал, банковские и сим-карты, а также семь килограммов синтетических наркотиков. 

В отношении 16 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое находятся под домашним арестом. Ещё одна фигурантка значится под подпиской о невыезде. 

В настоящее время полицейские проводят работу по установлению личностей всех участников преступного сообщества. 





Фото: УМВД России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA