В Тамбовской области рассмотрели первое дело с участием присяжных заседателей

21.02.2019 13:01
5228
В Тамбовской области первое уголовное с участием присяжных заседателей рассматривается в Котовском городском суде. С 1 июня 2018 года институт суда присяжных заседателей начал действовать в районных и городских судах.

На скамье подсудимых трое молодых людей, двое из которых жители Котовска. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного 3 статьи 30 пунктом «ж» частью 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц».

Ночью в феврале прошлого года подсудимые, отдыхая в одном из кафе Котовска, употребляли спиртные напитки. После того как один из подсудимых, увидев, что его знакомая девушка разговаривает со знакомым ему молодым человеком, испытывая чувство неприязни к нему, спровоцировал конфликт, предложив выяснить взаимоотношения на улице.

Действуя согласованно, подсудимые попытались избить молодого человека, но в связи с его активным сопротивлением не смогли этого сделать. Тогда, имея намерение убить его, двое подсудимых стали удерживать его за шею и за ноги, а третий, тем временем, нанес потерпевшему несколько ударов ножом, причинив проникающие ранения грудной клетки с повреждением сердца.

Подсудимых остановили очевидцы происшествия, потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Представленные гособвинением доказательства убедили присяжных в обоснованности выдвинутого против подсудимых обвинения. Своим единодушным вердиктом коллегия присяжных заседателей признала их виновными и не заслуживающими снисхождения.

Теперь суду предстоит дать правовую оценку действиям подсудимых, а также определить каждому из них меру наказания, сообщает прокуратура Тамбовской области.
Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA