В Тамбовской области с начала года поступили сообщения о пропаже более тысячи человек

26.10.2018 15:15
6643
Под председательством прокурора области Владимира Торговченкова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, обсудившее результаты работы по рассмотрению сообщений и расследованию преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан.

На совещании отмечено, что законность в рассматриваемой сфере обеспечивается на достаточном уровне, не допущено серьезных просчетов при принятии процессуальных решений, организации розыска без вести пропавших. За 9 месяцев 2018 года в органы внутренних дел поступило 1149 сообщений о безвестном исчезновении граждан, из которых 1073 лиц или 93,3% разыскано в течение 10 дней, по остальным заведены розыскные дела.

В ряде случаев допускались факты неисполнения требований межведомственных организационных правовых актов; неэффективного использования полученных сведений для решения задач оперативно-розыскной деятельности; неполной отработки связей разыскиваемых лиц, необоснованного направления сообщений о преступлениях рассматриваемой категории по подследственности, неполноты проведения доследственных проверок.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, по итогам обсуждения координационное совещание приняло постановление, в котором определены мероприятия по дальнейшему совершенствованию деятельности правоохранительных органов по рассмотрению сообщений и расследованию преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан. Указанное постановление будет направлено на места для исполнения.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA