В Тамбовской области с начала года у жителей изъяли 80 единиц огнестрельного оружия
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области с начала года у жителей изъяли 80 единиц огнестрельного оружия

29.09.2023 13:33
4341
С начала 2023 года следственными органами возбуждено 183 уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов. Завершено расследование 93 уголовных дел.

Из незаконного оборота в Тамбовской области было изъято 80 единиц огнестрельного оружия, 2194 патронов различного калибра, 6974 граммов взрывчатых веществ, 9 единиц взрывных устройств, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Сотрудники полиции продолжают выявлять факты, связанные с незаконным хранением огнестрельного оружия и боеприпасов. Так, в селе Степановка Ржаксинского округа в сарае 30-летнего местного жителя полицейскими было обнаружено и изъято 45 патронов калибра 7,62 мм. Аналогичный факт задокументирован полицейскими в деревне Чичерино Токаревского округа. По месту жительства 46-летнего мужчины обнаружено и изъято 47 патронов калибра 7,62 мм. В настоящее время решается вопрос о привлечении жителей к ответственности по закону. Проводится проверка.

Также в селе Платоновка Рассказовского округа у 42-летнего мужчины полицейскими был обнаружен и изъят незарегистрированный травматический пистолет "Сталкер". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Сотрудники полиции и управления Росгвардии обращаются к жителям Тамбовской области - добровольная сдача оружия освобождает от уголовной ответственности. По вопросам добровольной сдачи из незаконного оборота оружия и боеприпасов можно обратиться к сотрудникам полиции и Росгвардии, или по телефону – 02.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами