В Тамбовской области с начала лета в полицию поступило 11 сообщений о заблудившихся в лесах жителях
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области с начала лета в полицию поступило 11 сообщений о заблудившихся в лесах жителях

20.07.2023 12:54
4677
Как показывает практика, с наступлением грибного сезона в Тамбовской области регистрируются случаи заблудившихся в лесу граждан. Наибольшую тревогу у полицейских вызывают посещения леса в одиночку людьми пожилого возраста, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Только в июне-июле текущего года в полицию поступило 11 сообщений о гражданах, которые ушли в лес и пропали.

"Для поиска пропавших привлекалось большое количество сотрудников полиции, местное население, волонтерские организации, другие силовые ведомства, специальная техника и оборудование. К счастью все пропавшие были найдены живыми и здоровыми", - сообщили в пресс-службе ведомства.

16 июля в полицию города Моршанска поступила информация, что 58-летний гражданин уехал на машине в лес и пропал. Незамедлительно на поиски потерявшегося выдвинулись сотрудники полиции, спасатели и волонтеры. Прибыв к месту, откуда предположительно начал свой путь грибник, поисковики нашли автомобиль и определили зону поисков. Полицейские и добровольцы обследовали каждый участок местности и, спустя несколько часов поисков, потерявшийся был найден в 12 километрах от кордона Елизавет-Михайловский Моршанского округа. Оказалось, что мужчина собирал грибы и заблудился.

В региональном УМВД России обратили внимание жителей на то, что соблюдение элементарных мер предосторожности поможет избежать неприятных ситуаций. Перед походом в лес не следует употреблять алкоголь, тем более брать его в дорогу, с собой рекомендуется взять навигатор или компас, сотовый телефон необходимо полностью зарядить. В одежде лучше отдавать предпочтение ярким цветам, так человек будет более заметен. С собой рекомендуется взять небольшой запас продуктов, воды, спички, лекарства. В случае одиночного похода в лес, стоит обязательно сообщить своим близким или соседям примерный маршрут и место, в которое собираетесь идти.   


"Если вы все же заблудились, не поддавайтесь панике - бесцельное метание по лесу может привести к потере сил и еще большей потере ориентации. Спокойно обдумайте ваши дальнейшие действия и способность самостоятельно сориентироваться. В случае экстренной ситуации звоните в полицию по номеру 102 либо в Единую службу спасения по номеру 112", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA