В Тамбовской области сейчас числятся 116 злостных должников
Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

В Тамбовской области сейчас числятся 116 злостных должников

02.02.2023 16:00
4428
В Тамбовской области в настоящее время числятся 116 человек, подпадающих под категорию злостных неплательщиков по линии ГИБДД. К ним относятся лица, у кого на счету более 50 неоплаченных штрафов. Также имеются 15 юридических лиц, в том 3 юрлица, являющихся лизинг получателями, чьи транспортные средства принадлежат кредитным организациям. Такую статистику привела региональная Госавтоинспекция.

В рамках совместной работы с судебными приставами злостными должниками была погашена задолженность по административным штрафам на сумму более 6,8 млн рублей. Из них 84 тамбовчанина полностью погасили свои долги.

Кроме того, в счёт погашения задолженности наложено 93 ареста на имущество, из которых 70 транспортных средств. В отношении 33 злостных должников направлена информация об ограничении их в праве управления транспортными средствами, из них 16 лиц ограничены в этом праве. 

Также в отношении 47 злостных должников направлены в суд заявления об установлении временных ограничений на выезд из страны, из которых на 20 лиц наложены соответствующие ограничения. В розыск объявлены 58 человек.

Напомним, ранее судебные приставы арестовали и передали на реализацию автомобиль, принадлежащий должнику из Мичуринска. Вырученные денежные средства пойдут в счёт оплаты задолженности, превысившей 1,5 млн рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA