В Тамбовской области "скорая" отказалась выезжать к 3-летнему ребенку
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области "скорая" отказалась выезжать к 3-летнему ребенку

17.01.2023 15:10
28802
Прокуратура Никифоровского района провела проверку информации. Некоторые СМИ сообщили, что скорая помощь отказалась выезжать к 3-летнему ребенку в деревню Гомзяки.

По итогам проверки выявили нарушения законодательства о здравоохранении. Так, мать малыша позвонила в приемный покой, где ей отказали в выезде «скорой». Медсестра Никифоровской ЦРБ пояснила, что бригада в подобных случаях не выезжает. После этого женщина обратилась к фельдшеру территориального ФАП. Но она лишь проконсультировала ее по телефону, отказалась выезжать на дом и не осматривала ребенка.

Этот случай оказался не единственным, проверка вскрыла и ряд других нарушений в работе отделения скорой медицинской помощи, связанные с приемом и обслуживанием вызовов граждан. Выяснилось, что бригада приезжала к пациентам с большой задержкой по времени.

По данным фактам в адрес главного врача медицинского учреждения прокуратура внесла представление. Ход и результаты процессуальной проверки, организованной следственным органом, поставлены на контроль.

«Правовая оценка изложенным доводам сторон будет дана в рамках процессуальной проверки, проведение которой поручено следователям Мичуринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Тамбовской области. В настоящее время следователи запросили и изучают необходимую документацию, опрашивают медицинских работников. Для дачи объяснений в следственный орган вызвана и мама ребёнка, которому понадобилась помощь», - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA