В Тамбовской области собрали "богатый урожай" незарегистрированного оружия
24.04.2019

В Тамбовской области собрали "богатый урожай" незарегистрированного оружия

1584
В течение трёх дней в области сотрудники полиции выявляли оружие без разрешения. Напомним, санкциями статьи 223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей» предусмотрено строгое наказание. Нарушители могут лишиться свободы на срок до пяти лет, или быть оштрафованы на сумму до двухсот тысяч рублей. При добровольной сдаче незарегистрированного оружия или боеприпасов граждане освобождаются от уголовной ответственности.

22 апреля в лесопосадках недалеко от поселка Смольный Бондарского района сотрудниками уголовного розыска задержан местный житель 1973 года рождения, у которого обнаружено и изъято самодельное стреляющее устройство. «Поджигной» он изготовил 5 лет назад по месту жительства.

В поселке Мордово мужчина 1981 года рождения добровольно выдал незарегистрированное двуствольное охотничье ружье. По его словам, он нашел в поле рядом с райцентром.

Пенсионерка из села 2-е Левые Ламки Сосновского района добровольно выдала незарегистрированную двустволку 16 калибра, которую она обнаружила в доме умершего родственника.

В поселке Токаревка местный пенсионер добровольно выдал незарегистрированное охотничье ружье "ТОЗ", которое он нашел в 1996 году на чердаке своего дома.

Сотрудниками Центра противодействия экстремизму УМВД области совместно с оперативниками уголовного розыска 23 апреля проводилась профилактическая работа в селе Малиновка. Местный житель 1977 года рождения добровольно выдал незарегистрированное двуствольное охотничье ружье, с признаками переделки приклада, которое он нашел в Токаревском районе в 2018 году.

В поселке Новая Ляда в опорном пункте полиции мужчина 1985 года рождения, добровольно выдал незарегистрированное ружье 16 калибра, которое он нашел в Горельском лесхозе.

Все единицы незарегистрированного оружия изъяты и направлены на экспертизу.

#оружие#полиция#умвд

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*