В Тамбовской области сотрудниками УФСБ пресечена деятельность нарколаборатории
Фото: пресс-служба УФСБ России по Тамбовской области

В Тамбовской области сотрудниками УФСБ пресечена деятельность нарколаборатории

14.07.2023 09:27
6745
Сотрудники регионального УФСБ России выявили и пресекли незаконную деятельность двух граждан 1991 и 1994 годов рождения, причастных к незаконному производству, хранению и сбыту на территории Тамбовской области наркотиков в особо крупном размере.

Установлено, что в Жердевском районе злоумышленники организовали на территории дома одного из них производство наркотических средств. При обыске в нарколаборатории обнаружены химическое оборудование, реагенты и вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) общим весом более 450 кг, а также различные прекурсоры объемом более 300 литров.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Решением Тамбовского областного суда фигуранты дела признаны виновными в совершении преступления. Им назначено наказание в виде 15 и 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
"В соответствии с ч. 1 ст. 104.1 УК России домовладение, используемое при осуществлении противоправной деятельности, обращено в доход государства", - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

Ранее в  полицию сообщили о причастности 30-летнего жителя Моршанска к незаконному обороту наркотиков, и  о том, что он может перевозить крупную партию запрещенных веществ на личном автомобиле. На автодороге "Тамбов-Шацк" ночью 11 июля полицейскими остановили предполагаемый автомобиль.


Фото: пресс-служба УФСБ России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA