В Тамбовской области сотрудники УФСБ выявили крупную нарколабораторию
Фото: пресс-служба УФСБ по Тамбовской области

В Тамбовской области сотрудники УФСБ выявили крупную нарколабораторию

23.03.2023 20:30
13783
Сотрудники регионального УФСБ задержали в Тамбовской области двух 27-летних мужчин, уроженцев городов Красноярск и Байкальск. Эти граждане причастны к незаконному производству, а также хранению наркотических средств и их прекурсоров в особо крупном размере. По данным оперативников, они организовали крупную нарколабораторию на Тамбовщине.

"Установлено, что на территории принадлежащего одному из них домовладения в Сампурском районе организовано производство наркотических средств. При обыске в нарколаборатории было обнаружено: химическое оборудование, реагенты и вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство, весом около 200 кг, а также различные прекурсоры объемом свыше 1 тысячи литров", - сообщает пресс-служба УФСБ по Тамбовской области.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ - по ч. 2 ст. 228, ч. 5 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228.3. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Напомним также, что ранее в Тамбове суд вынес приговор 22-летнему иностранному гражданину. Молодой человек признан виновным в совершении более десятка преступлений по фактам незаконного сбыта наркотических средств. 
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA