В Тамбовской области суд оставил без изменения приговор мужчине, зарубившему топором своих родителей
Фото: пресс-служба прокуратуры Тамбовской области

В Тамбовской области суд оставил без изменения приговор мужчине, зарубившему топором своих родителей

11.07.2023 19:30
4422
Представитель Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона принял участие в рассмотрении судом ходатайства 39-летнего осужденного о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Как сообщает пресс-служба регионально прокуратуры, осужденный в 2010 году был приговорен Тамбовским областным судом к 17 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство своих родителей и мошенничество.

Как установлено судом, осужденный вместе с женой и малолетним ребенком проживали у родителей. Отсутствие постоянного источника дохода являлось причиной ссоры в семье. Вскоре супруга вместе с ребенком ушла от осужденного.

"Чтобы улучшить жилищные условия и вернуть жену с ребенком домой, мужчина решил убить своих родителей. С этой целью он нанес матери и отцу множественные удары топором по голове, затем тела вывез и закопал в лесополосе. Кроме того, осужденный по паспорту отца снял с его счета в банке денежные средства в размере 37 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе ведомства.

За период отбывания наказания осужденный неоднократно нарушал установленный режим содержания, за что привлекался к дисциплинарной ответственности, подчеркнули в прокуратуре.

Суд, с учетом позиции прокурора об отказе в удовлетворении ходатайства, исследовав характеризующие данные осужденного и иные материалы личного дела, отказал осужденному в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA