В Тамбовской области суд отказал осуждённому за убийство в условно-досрочном освобождении
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области суд отказал осуждённому за убийство в условно-досрочном освобождении

20.11.2022 16:40
2826

Суд отказал в ходатайстве 57-летнего осужденного в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Известно, что мужчина в 2016 году был приговорен Коминтерновским районным судом Воронежа к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима за совершение убийства своей жены, нанеся ей не менее 11-ти ударов тупым предметом.

Отмечается, что за период отбывания наказания осужденный неоднократно нарушал установленный режим содержания, за что имел 7 взысканий, не проявил устойчивого положительного поведения, которое свидетельствовало бы о его исправлении.

С учетом позиции специализированной прокуратуры суд вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении.

Ранее суд отказал в ходатайстве 48-летнего осуждённого об условно-досрочном освобождении. В 2001 году мужчина был приговорён Липецким областным судом к 22 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за убийство, совершённое с особой жестокостью группой лиц. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA