В Тамбовской области суд вынес приговор челябинцу за мошенничество и наркотики
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области суд вынес приговор челябинцу за мошенничество и наркотики

17.04.2024 18:00
3636
Суд вынес приговор 42-летнему жителю Челябинской области за мошенничество, а также незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков без цели сбыта. Установлено, что в мае 2023 года подсудимый в Интернете добровольно вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с целью хищения денежных средств у граждан путем обмана, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

10 мая он прибыл на арендованном автомобиле BMW в Мичуринск к потерпевшему, которого ранее по телефону обманом убедили в том, что его дочь попала в ДТП и требуются деньги для лечения пострадавшей женщины. Курьер забрал у мужчины 860 тысяч рублей. В этот же день подсудимый был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра его автомобиля было обнаружено наркотическое средство мефедрон массой 0,75 граммов, а также часть денег в сумме 430 тысяч рублей.

На судебном заседании подсудимый частично признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 


Фото: прокуратура Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA