В Тамбовской области суд вынес приговор экс-директору лесничества за вырубку леса
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

В Тамбовской области суд вынес приговор экс-директору лесничества за вырубку леса

25.04.2024 14:24
6134
Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Жердевского округа. Он признан виновным по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что при проведении в 2021 году сплошной и санитарной рубки на территории Жердевского лесничества подсудимый, являясь директором лесничества, дал незаконное указание рабочим на вырубку 181 дерева сосны, не имея соответствующего разрешения.

"Указанное привело к уничтожению деревьев, отнесенных к защитным ценным противоэрозионным лесам. Ущерб составил более 5 млн рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. - Кроме того, выполняя незаконное указание подсудимого, рабочие осуществили рубку 3 деревьев березы и дуба, причинив тем самым ущерб на сумму более 260 тысяч рублей".

Суд признал экс-директора лесничества виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно - с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать государственные должности в лесном хозяйстве на срок 2 года.

"Также удовлетворен иск прокуратуры Тамбовской области о взыскании ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 5 миллионов рублей", - отметили в пресс-службе.

Приговор в законную силу пока не вступил, а значит может быть обжалован любой из сторон.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA