В Тамбовской области суд вынес приговор мичуринской группировке, организовавшей незаконную миграцию
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области суд вынес приговор мичуринской группировке, организовавшей незаконную миграцию

21.07.2023 13:43
5773
Сотрудники УФСБ по Тамбовской области выявили и пресекли противоправную деятельность группы лиц, организовавшей незаконное пребывание в России иностранных граждан. Так, оперативники установили, что жительница Мичуринска создала, под видом оказания законных платных услуг, преступную группу, в которую входили ее родственники и знакомые.

"В период с 2014 по 2019 год участники группы фиктивно трудоустраивали иностранных граждан, регистрировали их в принадлежащем им жилье или договаривались с собственниками иных домовладений, организовывали сдачу иностранными гражданами комплексного экзамена и получение соответствующих сертификатов без соблюдения установленной законом процедуры, оказывали содействие в оформлении различных фиктивных справок и заявлений", - сообщает пресс-служба УФСБ по Тамбовской области.

Таким образом 68 иностранных граждан необоснованно получили документы, предоставляющие право пребывать и осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

"На основании переданных материалов в СУ СК по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России. Приговором Мичуринского городского суда все участники преступной группы признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления", - отметили в региональном УФСБ.

Организатору незаконной деятельности назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, ее подельникам - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Апелляционным определением Тамбовского областного суда приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA