В Тамбовской области суд вынес приговор женщине, убившей мужа
Фото: СУ СКР по Тамбовской области

В Тамбовской области суд вынес приговор женщине, убившей мужа

04.03.2020 17:15
8701
39-летней жительнице одного из районов Тамбовской области вынесли приговор. Она признана виновной в убийстве супруга, совершенном в состоянии аффекта. Установлено, что осужденная прожила с супругом почти 19 лет, из них последние 7 лет в зарегистрированном браке. Все это время мужчина оскорблял детей и жену, избивал их.

Он неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме этого, он был осужден за жестокое обращение с одним из сыновей. В мае 2019 мужчина был в запое. Между супругами произошла очередная ссора, в ходе которой женщина схватила металлический прут и нанесла мужу множественные удары по голове, от которых он сразу скончался. Чтобы скрыть следы преступления, осужденная на легковом автомобиле вывезла тело 40-летнего потерпевшего к реке и вместе с орудием преступления сбросила в воду.

Проведенная в ходе следствия психиатрическая судебная экспертиза установила, что осужденная в момент совершения преступления находилась в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с аморальным и жестоким поведением супруга.

Приговором суда ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA