В Тамбовской области судебный пристав пойдёт под суд за мошенничество
Фото: magadanmedia.ru
11.10.2019

В Тамбовской области судебный пристав пойдёт под суд за мошенничество

4572
Перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель одного из районных отделов УФССП России по Тамбовской области. Она обвиняется в мошенничестве, сообщает региональное СКР.

По версии следствия, обвиняемая предложила своему знакомому, в отношении которого было исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу сельхозорганизации, за денежное вознаграждение решить вопрос об окончании исполнительного производства без проведения полного комплекса мер и снятии с него ограничений на выезд за пределы РФ. При этом обвиняемая знала, что её коллега, у которой находилось это исполнительное производство, в будущем планировала и так его прекратить.

Введённый в заблуждение должник перевёл на счёт родственника обвиняемой 120 тысяч рублей. Однако преступление было выявлено при участии оперативных сотрудников ОВД.

Обвиняемая свою вину не признавала на протяжении всего расследования и выдвигала иную версию получения денег от должника. Несмотря на это было собрано достаточно доказательств, чтобы направить уголовное дело с утверждённым обвинительным заключение в суд.

#пристав#мошенничество#суск

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*