В Тамбовской области супружеская пара расплачивалась фальшивыми деньгами
Фото: УМВД по Тамбовской области

В Тамбовской области супружеская пара расплачивалась фальшивыми деньгами

21.05.2020 11:45
3286
20 мая в поселке Строитель работники отделения банка обнаружили фальшивую 5-тысячную купюру. Следственно-оперативная группа полиции немедленно выехала в отделение банка. Как установили полицейские, супружеская пара пришла в банк для проверки купюры на подлинность. До этого они пытались через банкомат положить ее на свой банковский счет, но банкомат отказался ее принимать. 20-летняя девушка и 23-летний молодой человек были задержаны и опрошены.

Оказалось, что это не первая попытка сбыта данной купюры. Ранее в этот же день супруги попытались сбыть данную купюру в магазинах на территории поселка Строитель, но там отказались ее принимать, сославшись на признаки подделки, и посоветовали обратиться в банк для ее проверки. Полицейские уже установили магазины, куда обращались молодые люди для сбыта данной купюры, и опросили продавцов.

В рамках расследования было установлено, что 23-летний житель поселка Строитель накануне нашел в северной части Тамбова три купюры номиналом 5 тысяч рублей. Две из них он успешно сбыл. Позже одна поддельная купюра была обнаружена в управлении Росинкассации по Тамбовской области при пересчете выручки магазина по продаже алкогольных напитков и изъята. По факту сбыта возбуждено еще уголовное дело. Местонахождение третьей сбытой фальшивой купюры устанавливается.

Сейчас устанавливается источник происхождения купюр. Оперативники отрабатывают версию о хищении сумки, в которой находились фальшивые банкноты. Ведь 23-летний парень ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, в том числе из автомобилей.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA