В Тамбовской области "теневой финансист" незаконно получил более 7 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области "теневой финансист" незаконно получил более 7 млн рублей

06.04.2023 19:30
5656
В Тамбовской области по иску прокурора суд взыскал более 7,2 млн рублей с жителя Мичуринска, признанного виновным в незаконной банковской деятельности (часть 1 стать 172 УК РФ) и неправомерном обороте средств платежей (часть 1 статьи 187 УК РФ).

"Как установил суд, с августа 2016 года по май 2020 года мужчина занимался незаконным кассовым обслуживанием физических и юридических лиц, оставляя себе комиссионное вознаграждение за проведенные операции. В результате преступной деятельности им получен доход свыше 7,2 млн рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Как пояснили в ведомстве, в декабре 2022 года, приговором Мичуринского городского суда мичуринец был осужден за данное преступление. А поскольку деньги осужденный получил ранее преступным путем, все полученное по таким сделкам подлежит взысканию в доход государства. Поэтому сейчас Мичуринский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и взыскал с ответчика в бюджет Российской Федерации более 7,2 млн рублей.

"После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение", - отметили в ведомстве.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA