В Тамбовской области трое мужчин совершили серию краж имущества
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области трое мужчин совершили серию краж имущества

12.03.2024 16:30
2936
В Тамбовской области завершено расследование уголовное дело о серии краж имущества, совершенных подозреваемыми с 2018 года. Следователи мордовской полиции установили семь фактов краж. Подозреваемые признались в содеянном и полностью возместили весь причиненный ущерб, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.  

Кражами промышляли трое мужчин из Токаревского округа в возрасте 27, 29 и 54 лет, один из которых ранее неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений. По возбужденным ранее уголовным делам в домах подозреваемых были проведены обыски, часть похищенных вещей были изъяты. Среди них - стиральные машины, электроинструменты, электроника, кухонная бытовая техника и другие ценные вещи. Уголовные дела по кражам позже были объединены в одно производство.

Для совершения преступлений подозреваемые использовали два личных автомобиля УАЗ и "Лада Веста". Вечером и ночью мужчины ездили по близлежащим селам и деревням, выбирали дома, хозяева которых отсутствовали или те, в которых постоянно никто не проживал. Сперва изучали прилегающую к дому территорию и сараи, откуда можно было собрать лом черного и цветных металлов, затем взламывали дверные запоры домов, проникали внутрь и похищали ценные вещи. Металл воры сдавали в пункты приема на территории Токаревского и Мордовского округов, а также города Тамбова.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд для принятия окончательного вердикта.

Ранее житель Мучкапского округа обнаружил, что из салона его припаркованного автомобиля ВАЗ-2107 пропали две автомагнитолы. Кража была совершена путем разбития стекла на дверце машины.

Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA