В Тамбовской области трое жителей Свердловской области организовали подпольную нарколабораторию
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области трое жителей Свердловской области организовали подпольную нарколабораторию

29.11.2023 19:40
5212
Прокуратурой Тамбовской области утверждено обвинительное заключение в отношении троих жителей Свердловской области. Двое мужчин и женщина обвиняются в незаконном производстве наркотических средств, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

В апреле прошлого года обвиняемые приобрели домовладение в селе Троицкий Росляй, где организовали подпольную нарколабораторию по производству синтетических наркотиков. Изготовленные наркотики они расфасовывали крупными партиями и размещали для последующего сбыта бесконтактным способом в тайниках. По 20 килограмм этой продукции они разместили в августе и сентябре того же года в районе деревни Крутая Жердевского округа.

При обыске полицейские изъяли свыше килограмма наркотиков, а также специальное химическое, лабораторное и вспомогательное оборудование, использовавшееся для производства запрещенных веществ.

Уголовное дело будет направлено в Тамбовский областной суд для рассмотрения по существу.

Также в ведомстве сообщили, что в текущем году было задержано четверо наркокурьеров, которые пытались в районе деревни Крутая забрать изготовленные обвиняемыми наркотики. Они уже выслушали свои обвинительные приговоры. Им предстоит отбывать наказание от 7 до 15 лет лишения свободы в исправительных колониях строгого режима.

Напомним, что ранее в Тамбовском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении двоих жителей Красноярска и Байкальска, организовавших на территории Сампурского округа лабораторию по производству синтетического наркотика.

Фото: прокуратура Тамбовской области

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA