В Тамбовской области участились кражи сотовых телефонов
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области участились кражи сотовых телефонов

16.01.2024 13:24
4468
В полицию за последние сутки поступила информация о двух кражах сотовых телефонов. Потерпевшая девушка обнаружила пропажу сумку с мобильником. Прибывшие на место полицейские опросили потерпевших и свидетелей. Раскрытию преступления помогла запись с камеры видеонаблюдения. Подозреваемым в краже оказался 55-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, он вернул девушке сумку, но без сотового телефона.

Другой прецедент произошел 9 января на остановке общественного транспорта на улице Лаврова города Мичуринска. Потерпевшая ждала автобус и не заметила, как в толпе выронила телефон. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний мужчина, который поднял телефон и уехал на автомобиле по месту проживания в Тамбов.

"Сотрудниками полиции прозванивался абонентский номер, и за прошедшие с момента потери пять суток, телефон можно было отнести в полицию. Однако нашедший чужое имущество не сделал этого и стал подозреваемым в краже. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за мелкие хищения", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Похищенные мобильники изъяты и возвращены законным владельцам. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 158 УК РФ "Кража".

Ранее в дежурную часть Тамбовского линейного отдела обратилась женщина, у которой украли ноутбук стоимостью 50 тысяч рублей. Она забыла его в одном из вагонов пассажирского поезда "Адлер-Москва".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA