В Тамбовской области участились случаи кражи продуктов из магазинов
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области участились случаи кражи продуктов из магазинов

18.05.2022 12:41
2534

За сутки в Тамбовской области раскрыто 7 случаев краж из супермаркетов. Так, полицейские установили личность злоумышленника, который в феврале этого года украл продукты из магазина на Астраханской в Тамбове. Им оказался молодой человек 1999 года рождения. Аналогичную кражу совершил мужчина на улице Магистральной. В отношении них возбудили уголовные дела по статье "Кража".

Недавно подобный случай произошёл в селе Заворонежское. Там двое жителей Липецка, 2003 и 2004 г. р., не заплатили за продукты и скрылись в неизвестном направлении. Эти же молодые люди ограбили другой продуктовый магазин, но уже в Мичуринске на улице Интернациональной, позже они совершили кражу в супермаркете на улицу Лаврова. После того, как полицейские получили их приметы с камер видеонаблюдения, злоумышленников объявили в розыск. Сейчас их задержали. В отношении них возбудили уголовное дело по п. А части 2 статьи 158 УК РФ "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору".

Ещё одна кража произошла в деревне Красненькая на улице Совхозной. Так, мужчина, 1980 года рождения, украл продукты с прилавка магазина. Найти преступника удалось также благодаря камерам слежения. Схожая кража произошла в Рассказово в магазине на улице Советской. Две неизвестные гражданки спрятали украденные продукты под одежду и прошли мимо кассы. По камерам полицейские выяснили, что злоумышленницы передвигались на автомобиле. Позже сотрудники ГИБДД задержали машину. Похищенное удалось изъять. Теперь в отношении решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража).

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA