В Тамбовской области участилось число краж сельхозпродукции с полей
Фото: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
18.11.2021

В Тамбовской области участилось число краж сельхозпродукции с полей

1803

В Тамбовской области участились случаи краж сельхозпродукции с полей. Так, за прошедшие сутки полицейские раскрыли две схожие кражи. 17 ноября в Отделение полиции села Староюрьево поступило сообщение о краже на местном агропредприятии. 

На сигнал в деревню Редькино выехала следственно-оперативная группа, полицейские опросили рабочих и осмотрели территорию. Выяснилось, что неизвестные похитили около одной тонны свёклы и скрылись. На земле обнаружили следы гужевой повозки. Так, сотрудники уголовного розыска вышли к домам в деревне, опросили местных жителей и выяснили, кто из местных имеет лошадей.


Предполагаемых преступников опросили, и те во всём сознались. Как оказалось, кражу совершили мужчины 63-х и 34-х лет, которые украли на повозке 1240 килограммов сахарной свёклы. Овощи злоумышленники хотели пустить на корм скоту. Похищенное изъяли и возвратили законному владельцу. Установлено, что ранее задержанный неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи и были судимы. Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Ещё один схожий случай раскрыли в эти же сутки в Рассказовском районе, 17 ноября в дежурную часть полиции поступило сообщение от руководства местного агропредприятия, расположенного в селе Никольское. Выездом на место следственно-оперативная группа установил, что с охраняемой территории были похищены семена подсолнечника. Так как территория охранялась, подозрение пало на рабочих, которые могли проникнуть свободным доступом. Полицейские опросил персонал и изъяли запись с камер видеонаблюдения. По полученному видеоматериалу кражу раскрыли. Было установлено, что ещё 5 октября в 22:30 трое рабочих предприятия вступили в сговор, воспользовались транспортом и вывезли за пределы территории 1050 килограммов семян подсолнечника, которые они в дальнейшем сбыли по дешёвке.

Сотрудники полиции задержали троих мужчин: 31-о года и двух граждан 39-ти лет, которые являются местными жителями. Сейчас ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


#умвд#кража

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*