В Тамбовской области уничтожили свыше тонны дикорастущей конопли
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

В Тамбовской области уничтожили свыше тонны дикорастущей конопли

21.07.2023 15:30
5666
В рамках проводимой на территории Тамбовской области межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2023" сотрудники полиции вместе с работниками крестьянско-фермерского хозяйства в Токаревском районе выявили очаг дикорастущей конопли, площадью полтора гектара.

"Работники крестьянско-фермерского хозяйства при помощи трех тракторов и бензотриммеров уничтожили весь очаг дикорастущей конопли - 1,2 тонны. За процессом уничтожения наблюдали полицейские", - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

В рамках операции "Мак" стражи порядка также проводят профилактические разъяснительные мероприятия с гражданами, в собственности с теми, у которых есть приусадебные земельные участки. Полицейские доводят информацию о недопустимости культивирования наркотикосодержащих растений. Кроме того, проводятся беседы с руководителями и работниками сельхозпредприятий на предмет выявления и последующего уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений.

В УМВД по Тамбовской области на круглосуточной основе работает телефон доверия - 8-4752-79-09-54, куда можно сообщить информацию о произрастании наркосодержащих растений для дальнейшего уничтожения. Также данную информацию можно сообщить по телефону - 02.

IMG_5097-800x600.jpg

IMG_5068-800x600.jpg

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA