В Тамбовской области в доме председателя колхоза гостей связали скотчем и забрали 275 тысяч рублей

04.07.2017 23:30
5037
В селе Вязовое Жердевского района двое неизвестных в камуфляжной форме и маске ворвались в дом председателя колхоза. В доме в то время находился сын хозяев со своими друзьями. Злоумышленники всех поставили на колени и связали скотчем. У сына хозяев они, угрожая пистолетом и электрошокером, потребовали денег, и под угрозой физической расправы он передал неизвестным находившиеся в тайнике 275 тысяч рублей и золотые украшения. Взяв их, злоумышленники скрылись, а молодые люди обратились в полицию.

На месте следственно-оперативная группа полиции обследовала территорию дома, где заметили следы мотоцикла. При опросе свидетелей выяснили, что злоумышленники могли приехать к месту на скутере. Следы привели их на опушку леса, где транспорт был погружен в автомобиль "Соболь". В области был введен план "Перехват".

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, спустя три часа на территории Мичуринского района автомобиль остановили. В салоне были трое молодых людей и скутер. Их задержали и доставили на территорию Жердевского района. При досмотре в салоне обнаружили похищенное имущество и пневматический пистолет.

Двое задержанных из Московской области, один из которых ранее служил в спецподразделении органов внутренних дел, а второй - частный предприниматель. Третий участник - житель Жердевского района, его ранее привлекали к уголовной ответственности. Он и был организатором нападения - тамбовчанин родом из Вязового и знал сына хозяев дома. 

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье "Разбой" и поместили их под стражу в следственный изолятор.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA