В Тамбовской области воронежский осужденный за убийство пытался поменять вид колонии
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области воронежский осужденный за убийство пытался поменять вид колонии

23.11.2023 16:00
5312
Суд отказал 53-летнему осужденному за убийство пожилой женщины в изменении вида исправительного учреждения на колонию поселения. В рассмотрении ходатайства заявителя приняла участие прокуратура. 

В 2015 году мужчина был приговорен Воронежским областным судом к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство пожилой женщины (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Происшествие случилось в квартире потерпевшей, с дочерью которой осужденный распивал алкоголь. Женщина сделала замечание гостю, указав на позднее время и шумное поведение. Осужденный схватил пожилую женщину и вытолкал из окна второго этажа. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Осужденный попросил изменить вид исправительного учреждения и перевести его в колонию поселения. 

"Участвующий в судебном заседании прокурор возражал против удовлетворения ходатайства, так как осужденный неоднократно нарушал установленный порядок отбывания наказания, за что на него налагались взыскания. С учетом позиции прокурора, исследовав характеризующие данные осужденного, иные материалы личного дела суд отказал в удовлетворении ходатайства", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что осужденный за убийство и разбой тамбовчанин пытался досрочно выйти из колонии. В 2015 году 25-летний житель Тамбовской области был приговорен судом к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA