В Тамбовской области врачи выливали вакцину от коронавируса в канализацию
Фото: ru.freepik.com
30.07.2021

В Тамбовской области врачи выливали вакцину от коронавируса в канализацию

15949
В Тамбовской области полицейскими выявлены факты выдачи поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. Они зафиксированы в Мичуринске, Ржаксинском, Кирсановском, Рассказовском и Тамбовском районах. Всего по фактам выдачи и использования поддельных сертификатов возбуждено 18 уголовных дел.

В большинстве случаев медицинские работники выдали жителям поддельные сертификаты без прививки, а саму вакцину по назначению не использовали – вылили в канализацию, либо утилизировали как бытовой отход, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Так, в конце июля полицейскими установлено, что медицинский работник из Тамбовского района за денежное вознаграждение предоставлял гражданам медсправки о прививке от коронавируса без фактического ее проведения с внесением ложных сведений в информационные системы. Услугами врача воспользовались более десяти жителей области. По  данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Использование заведомо подложного документа". Поддельные документы изъяты.


#вакцина#сертификаты#врачи

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*