В Тамбовской области врачи выливали вакцину от коронавируса в канализацию
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области врачи выливали вакцину от коронавируса в канализацию

30.07.2021 12:30
15421
В Тамбовской области полицейскими выявлены факты выдачи поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. Они зафиксированы в Мичуринске, Ржаксинском, Кирсановском, Рассказовском и Тамбовском районах. Всего по фактам выдачи и использования поддельных сертификатов возбуждено 18 уголовных дел.

В большинстве случаев медицинские работники выдали жителям поддельные сертификаты без прививки, а саму вакцину по назначению не использовали – вылили в канализацию, либо утилизировали как бытовой отход, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Так, в конце июля полицейскими установлено, что медицинский работник из Тамбовского района за денежное вознаграждение предоставлял гражданам медсправки о прививке от коронавируса без фактического ее проведения с внесением ложных сведений в информационные системы. Услугами врача воспользовались более десяти жителей области. По  данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Использование заведомо подложного документа". Поддельные документы изъяты.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA