В Тамбовской области вынесен приговор с участием суда присяжных заседателей

05.03.2019 17:01
5011
Котовским городским судом, рассматривавшим с участием присяжных заседателей уголовное дело по обвинению троих подсудимых в покушении на убийство, совершенное группой лиц, вынесен приговор.

Ночью в феврале прошлого года подсудимые, отдыхая в одном из кафе Котовска, употребляли спиртное. Один из них увидел, что его девушка разговаривает со знакомым ему молодым человеком и спровоцировал конфликт, предложив выяснить взаимоотношения на улице.

Потерпевший и подсудимые вышли на улицу, где последние попытались избить молодого человека, но не смогли этого сделать. Тогда, с целью убийства потерпевшего, двое подсудимых стали удерживать его за шею и за ноги, а третий нанес потерпевшему несколько ударов ножом в грудь.

Когда от полученных ранений потерпевший упал на землю, они стали бить его ногами, но довести до конца умысел на убийство не смогли. Их действия были пресечены очевидцами происшествия, а потерпевшему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Представленные гособвинением доказательства убедили присяжных в обоснованности выдвинутого против подсудимых обвинения, и своим единодушным вердиктом они признали их виновными и не заслуживающими снисхождения.

Квалифицировав противоправные действия подсудимых по ч. 3 статьи 30 пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц», с учетом мнения государственного обвинителя о мере наказания, суд приговорил ранее судимого зачинщика конфликта к 12 годам 7 месяцам лишения свободы, подсудимого, наносившего удары ножом - к 12 годам лишения свободы, третьего подсудимого – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA