В Тамбовской области вынесли приговор администратору АЗС, на которой произошёл взрыв

19.07.2017 16:30
4301
В Кирсановском районе вынесли приговор 38-летнему местному жителю. Его признали виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установлено следствием и судом, администратор АЗС нарушил правила безопасности при ведении восстановительных работ на автозаправочной станции. Он допустил к взрывоопасным работам лиц, не имеющих познаний в этой области и соответствующего доступа к таким работам.

5 марта 2016 года двое мужчин перетягивали металлом кирпичную кладку, расположенную над резервуарами, в которых прежде хранились горюче-смазочные материалы. Мужчины использовали в работе углошлифовальную машину и дрель со сверлом. Во время работ в цистерну попала искра, произошёл взрыв. Один рабочий получил многочисленные повреждения скелета и внутренних органов и скончался.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области, согласно заключению эксперта взрыв произошёл из-за воспламенения паров горюче-смазочных веществ от теплового воздействия во время сверления металлической поверхности емкости. Суд приговорил подсудимого к трём годам лишения свободы условно.
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA