В Тамбовской области вынесли приговор командиру рухнувшего вертолета

21.07.2017 17:00
6438

Кирсановский районный суд Тамбовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении командира воздушного судна - вертолета марки "Робинсон R-66". Он признан виновным в совершении преступления по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Напомним, 2 февраля 2016 года с 10 до 11 часов  командир, управляя технически исправным воздушным судном, при удовлетворительных метеоусловиях, во время полета вблизи жилого массива (Авиатор) г. Кирсанова Тамбовской области нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта и причинил крупный ущерб собственнику в размере  более 90 млн рублей. Помимо пилота на борту находился 33-летний охранник. С травмами различной степени тяжести мужчин госпитализировали в больницу.

Сам подсудимый виновным себя не признал, и показал, что данный вертолет находился на момент авиапроисшествия в неисправном состоянии.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением воздушным транспортом на один год.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA