В Тамбовской области вынесли приговор опекуну, который жестоко воспитывал ребенка

20.09.2019 10:45
3304
В Тамбовской области вынесли приговор 46-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Следствием и судом установлено, что с июня 2018 года по середину февраля 2019-го мужчина, являясь вместе с супругой приемными родителями 7 и 8-летней девочек, неоднократно применял в отношении одной из них жестокие воспитательные меры.
 
Педагоги и психолог в школе, увидев гематомы на лице у ребенка, выяснили их происхождение и сразу обратились в органы опеки и попечительства. На следующий день дети были изъяты из этой семьи и в настоящее время уже переданы на воспитание в другую семью.

Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, несмотря на отрицание фигурантом уголовного дела фактов жестокого обращения с приемным ребенком, следствием собрана доказательственная база, достаточная для вынесения обвинительного приговора.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка, с лишением права заниматься определённой деятельностью сроком на 3 года.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA