В Тамбовской области выявили 233 нарушения в сфере миграции
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области выявили 233 нарушения в сфере миграции

27.06.2023 15:40
4283
В Тамбовской области подвели итоги первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции "Нелегал-2023". Проверки проводили сотрудники управления по вопросам миграции регионального УМВД России совместно с участковыми уполномоченными полиции. 

По итогам проведенных мероприятий выявлено 233 административных правонарушения в сфере миграции. Среди них - 155 нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда, 74 нарушений порядка осуществления трудовой деятельности, 4 представления ложных сведений при осуществлении миграционного учета. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 474,5 тыс. рублей., взыскано – 259,1 тыс. рублей.

По материалам сотрудников ОВД принято 22 решения об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ, из них 5 принудительно с помещением в Центр временного содержания. Фактически выдворено за пределы РФ 12 иностранцев. Депортировано за пределы Российской Федерации 4 иностранных гражданина. Направлено 16 представлений о неразрешении въезда в Россию.

Зарегистрировано 30 материалов за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан по месту жительства и по месту пребывания, подделку документов и использование поддельных документов. Возбуждено 1 уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ, по остальным материалам проводятся проверки. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции").

Сотрудниками областного аппарата совместно с Мордовским отделом полиции проводились проверочные мероприятия на территории р.п. Токаревка и Токаревского района. По итогам проведенных мероприятий пресечено 7 административных правонарушений в сфере миграции и выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранцев.

Ранее сообщалось, что 23-летняя домовладелица, проживающая в селе Никольском, фиктивно оформила у себя шесть россиян. Фальсификацию она осуществила, предварительно взяв с них определенную плату, заранее зная, что проживать по её адресу те не будут. Аналогичное нарушение допустил собственник жилья в селе Черняевка Мордовского района.



Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA