В Тамбовской области выявлены новые факты мошенничества с покупкой щебня
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявлены новые факты мошенничества с покупкой щебня

15.03.2023 20:00
6181
В Тамбовском районе в рамках проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий выявлен новый факт мошенничества, совершённый генеральным директором липецкой компании. 

Предприниматель в марте прошлого года под предлогом покупки щебня перечислил за счёт липецкой компании 1 млн рублей. Стройматериалы он до сих пор не получил, как и денег. Генеральный директор ссылается на сложное положение на рынке стройматериалов, транспортные задержки и прочее. 

Тамбовский бизнесмен далеко не единственный, ставший жертвой обмана директора липецкой компании. Он аналогичным образом обманул более 20 предпринимателей из Моршанска, Кирсанова, Уварова, Токарёвки, Сосновки, Ржаксы и Мордово. Общая сумма причинённого ущерба составила более 20 млн рублей.

Кроме того, имеется информация, что аналогичным образом под предлогом поставок щебня подозреваемый обманул и предпринимателей из других российских регионов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении серии уголовных дел. Оперативниками выявляются и опрашиваются владельцы компаний, не обратившиеся в полицию.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA