В Тамбовской области выявлены новые вспышки бешенства животных

10.12.2018 22:30
4906
В Тамбовской области выявлены новые вспышки бешенства животных. Так, в подворье деревни Красненькая собака заболела бешенством, а в подворье села Липовка Пичаевского района зафиксировано бешенство у лисицы.

В связи с этим в данных неблагополучных населённых пунктах установлен карантин. Здесь запрещено продавать животных и вывозить их за пределы населённого пункта. 

Вместе с тем есть районы, где карантин, наоборот, отменили. Ограничительные меры сняты в посёлке Комсомолец и селе Покрово-Пригородное Тамбовского района и селе Нижнеспасское Рассказовского района.

Напомним, накануне очаг бешенства был выявлен в Тамбове на улице Тамары Дерунец. Теперь территория Советского района является угрожаемой зоной по бешенству.

По статистике, в Тамбовской области случаи бешенства среди животных увеличились в 11 раз по сравнению с прошлым годом. Бешенство было зафиксировано на 25 административных территориях области, в 82 населённых пунктах. За девять месяцев бешенство выявлено у 30 лисиц, 28 собак, 16 кошек, 5 представителей мелкого рогатого скота, 6 крупного рогатого скота, 2 верблюдов и 1 лося. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA