В Тамбовской области за неделю утонули пять человек

07.08.2017 16:30
5835
В Тамбовской области участились несчастные случаи на воде. В августе 2017 года в полицию поступило уже 5 сообщений о таких происшествиях.

За минувшие выходные в области утонули три человека. Вечером 5-го августа в районе пляжа "Золотые пески" в реке обнаружили труп неустановленного мужчины. Полицейские устанавливают личность умершего и обстоятельства случившегося.

Ещё один несчастный случай произошёл в Рассказове. 31-летний мужчина утонул в пруду. Сотрудники полиции установили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Это могло стать причиной произошедшего. 

Днём пятого августа в дежурную часть полиции послёлка Бондари поступило сообщение о происшествии на воде. Днём недалеко от села Вердеревщино Бондарского района в водоёме утонул 37-летний мужчина. Причины смерти устанавливаются.

По данным регионального ГУ МЧС, с начала купального сезона в регионе зарегистрировано 7 утонувших.  Купальный сезон длится с 1 июня по 31 августа. В прошлом году за лето утонули 15 человек. Можно предположить, что на статистику повлияли холода, державшиеся в начале лета. С наступлением тепла количество несчастных случаев увеличилось.

Сотрудники регионального УМВД просят не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила безопасности при отдыхе на водоёмах. Кроме того, отдыхающим  следует воздержаться от употребления на пляжах спиртного и от купания в нетрезвом состоянии. 
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA