В Тамбовской области за невыполнение работ по ремонту межпоселенческой библиотеки подрядчик внесен в "черный список"
Фото: министерство культуры Тамбовской области

В Тамбовской области за невыполнение работ по ремонту межпоселенческой библиотеки подрядчик внесен в "черный список"

02.08.2023 14:37
4271
За невыполнение работ по ремонту библиотеки подрядчик внесен в "черный список". Основанием для включения сведений послужило неисполнение подрядчиком обязанностей по текущему ремонту МБУК "Межпоселенческая центральная библиотека" Сосновского района. Об этом сегодня, 2 августа, сообщила пресс-служба УФАС по Тамбовской области.

По информации УФАС, 3 февраля 2023 года по итогам проведения электронного аукциона был заключен контракт на выполнение работ между муниципальным бюджетным учреждением культуры Сосновского района и подрядной организацией со сроком исполнения до 1 сентября 2023 года. На 10 июля подрядчиком выполнены работы по контракту только на 20% от общего объема, график производства существенно нарушен.

"Неоднократные претензии заказчика оставались без ответа, доказательства невозможности исполнения контакта отсутствовали, что свидетельствует о недобросовестном поведении хозяйствующего субъекта. В связи с неисполнением контракта заказчиком 14 июля принято решение об его одностороннем расторжении, что явилось основанием для направления сведений в антимонопольный орган", - отмечают в пресс-службе.

1 августа Тамбовское УФАС приняло решение о включении подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

"Следует отметить, что ранее этот подрядчик уже трижды включен в реестр недобросовестных поставщиков за невыполнение аналогичных работ", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ремонтные работы в МБУК "Межпоселенческая центральная библиотека" проводятся в рамках реализации федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA