В Тамбовской области за полгода зарегистрировано 374 угрозы убийством
Фото: следственное управление СК РФ по Тамбовской области

В Тамбовской области за полгода зарегистрировано 374 угрозы убийством

25.07.2022 12:58
1591
С начала года на территории Тамбовской области сотрудниками полиции зарегистрировано 374 угрозы убийством. Жители региона, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, держа в руках различные предметы (нож, осколок стеклянной бутылки, отвертка) в ходе возникших ссор угрожают своим знакомым убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

В минувшие выходные подобный факт установил участковый по Сосновскому району. Во время профилактической работы он выявил угрозу убийством, совершенную еще 2 июля в селе Верхняя Ярославка. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Так, 31-летний местный житель в ходе ссоры схватил за шею 48-летнюю женщину и угрожал ей расправой. Пострадавшая не стала тогда обращаться в полицию. Майор полиции нашел и опросил свидетелей, передал собранные материалы в подразделение дознания, где было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В настоящее время подозреваемый опрошен, устанавливается причина противоправного поведения.

За угрозу убийством к уголовной ответственности привлекается и 65-летний житель Инжавинского района, в отношении которого также было возбуждено уголовное дело. В минувшую пятницу во время застолья он поругался с 53-летним приятелем, у которого находился в гостях. Подозреваемый схватил кухонный нож и намеревался убить хозяина жилища.

В соответствии с нормами законодательства, за совершение угрозы убийством подозреваемым может грозить до двух лет лишения свободы. Раскрытие преступлений данной категории остается очень высоким – 98% всех фактов раскрываются, подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA